Крупноцветно, мажорно, крылато...

*  *  * 


Не пора ли отмаяться в мае,
откреститься от вешней отравы,
друг мой лабух?
Но подозреваю,
что опять, - фифти-фифти,- мы правы

тем, что ищем тепла и мятёмся
маем этим, студёным, неверным...
Что почти на пределе ворвёмся
в день, когда по всем венам и нервам

хлынет солнце и правдой горячей
смоет фейки с лица циферблата.
И для нас в поздний час -
но тем паче! -
крупноцветно, мажорно, крылато

взмах сиреневый вздыбит под крыши
гриву рокера, мощь алабая,
всё хмельней,
всё к источнику ближе,
всё небесней Токкатой вскипая!


14.05.2021


Рецензии