Письма праправнукам письмо восьмое работа
Я Россию и так повидал.
Меня с ней познакомил автобус.
Пролетел я её - прошагал.
Испытает такое не каждый,
географии жизни урок.
Пересёк СССР не однажды я вдоль
и несколько раз поперёк.
И хочу отчитаться сполна.
сколько плавал и сколько летал,
сколько выпил с друзьями вина,
и сколько всего повидал.
Что делать, пап? Я море так люблю:
"Не подходи, сынок, и близко к кораблю!
Корабль - пороховая бочка!
Сказал тебе, что нет! и Точка!"
А он пошёл, училище закончил.
Огни и воды прошагал.
И ныне -
Адмирал!
Люблю я флот за моряков, за корабли.
Мне повезло я связан с ними.
И я работаю на них.
И счастлив я, они мои друзья.
У нас на флоте есть друзья.
Их стиль работы входит в моду.
По неудачным нашим пускам.
удачно прячут концы в воду.
Но, чтоб до истины добраться,
и чтоб мы были молодцы.
С друзьями мы не будем драться.
Хватай намокшие концы.
Феодосийский полигон.
как много пусков видел он.
И испытания идут.
И на "Керчи" мы тут как тут.
Белая ракета! Красная ракета!
Пуск!
И вздрогнула чуть - чуть корма.
И грохот, равный грому.
И слышится доклад:
"Товарищ адмирал, а на корме пожар!"
"Отлично" говорит Горшков:
"Совсем как на войне, носовым комплексом - огонь!"
И цель поражена.
И можно возвращаться.
Пожар тот был потушен сразу.
Мы от Керчи и на "Керчи" идём на базу.
Впереди огни Феодосии.
По левому борту - луна.
Позади неудачные пуски.
А на душе весна!
Лопнул хомут на ракете.
Корабль пожаром объят.
Я знаю за всё мы в ответе.
Тогда почему же я рад?
А рад потому, что живой!
А рад потому, что весна!
Что я возвращаюсь домой,
где ждут меня дочь и жена!
А всё ведь могло получиться иначе.
Совсем как тогда на "Отважном".
Там то же по нашей вине,
корабль оказался в огне.
От погреба с ракетами
огонь дошёл до бомб глубинных.
Корабль затонул,
и прихватил с собой невинных.
А в нём девятнадцать самых лучших,
самых смелых.
и самых красивых ребят,
которым и лет девятнадцать.
В Балтийске - Пилау,
я часто бывал.
Зимою и летом для дочки своей
здесь я янтарь добывал.
А БПК "Бдительный"
запомнился на долго даже.
Был случай удивительный
с медведем в экипаже.
В районе стрельб мы оказались не одни
Корабль - шпион от НАТО тут как тут.
Ему сигналы подавали не один,
что с нами здесь идти опасно.
Но он сигналам нашим не внимал.
Ему ведь страшно интересно,
узнать побольше то,
что им пока что неизвестно.
Мы долго ждали. Не ушёл.
Тогда сказали: "Чёрт с тобой!"
И показали им Осой
красивый, скоротечный бой.
Свидетельство о публикации №121051406716