Мой сон прервала тишина

Мой сон прервала тишина,
Безумие звенящей глади.
Когда нет звуков, нет вина,
Нет страсти жизни, не с чем ладить.

Мир перестал быть вещим сном,
Оставил на душе разлуку.
И тишиной наполнил дом,
И из под сердца вынул руку.

И гулко, гулко на душе,
И даже мысли не скребутся.
И споров бренные клише,
Молчат в ночи и в ночь не рвутся.

Умолкло всё, и свет и страх,
И мыслей беспокойных ворох.
И бесконечность на устах,
Не поджигает больше порох.


Рецензии