Полуночный кошмар
Где во мраке скрывается купола свод,
И алтарь, что воздвигнут тому, кто забыт.
Там курятся туманы стигийских болот.
Где каирнов замшелые камни стоят,
Я, измучена тяжестью крепких оков,
Иерурга, творящего древний обряд,
Наблюдала. Он чтил безымянных богов.
В наказанье исчадий мне помнить дано…
Содрогаясь от тайн, что кошмар обнажил,
Слышать скрип жерновов, что мелят не зерно
И удары могучих невидимых крыл.
Я проснулась в жару, я проснулась в поту,
Мною будто топили, как грешницей, печь.
Кто-то вторгся во тьме, чтоб сквозь сна наготу,
Слабый разум похитить и в бездну увлечь.
06.04.2021
P.S. Стихотворение посвящено всем тем авторам, кто в пору моей юности пробудил мою фантазию, заставляя проводить бессонные ночи над книгами: Роберту Говарду, Эдгару По, Говарду Филлипсу Лавкрафту, Августу Вильяму Дэрлету и другим.
Свидетельство о публикации №121051406654