Капли в шкуре голода
ночь едва различала рисованный контур,
из зеркал облаков выходили помятые звёзды,
в безвоздушном пространстве дрожать,
до порога рассвет не дойдёт,
в страхе сбежит,
о потёртый ковёр неба выдразнит клок
шкурного интереса,
солнце слюни - лучи распустит,
маркер - туман седым забелит…
серый мечтал сойти с ума, залезть в петлю,
со скалы упасть на самое дно,
разбиться вдребезги,
лежать, вывернув наружу нутро,
пусть запомнят последний полёт навигатора – подвигом,
назовут лётчиком,
нарисуют картину, где краски сохнут годами,
ползут по ней светом, сюжеты меняют местами,
краски – это цветы, да после жизни не увядают,
краски – это дни, что ночь зазывают…
дождь писал пыль,
смачивал провалы досыта выеденного живота,
урчал в логове глотки приторный запах,
– а куда бежать, – словно говорил,
– я стал часто с тобой проводить время,
гроза отгремела консервной банкой за велосипедом,
голод, как маленький будильник тикающий громко,
волк был близок к тому, чтобы посмертно заскучать,
как появились овцы…
смотрела ночь, смеясь, оскалив клыки,
не найдёт жалость ветер в сетчатке жёлтых зрачков,
запрещено горбиться в стане сытной травы,
тому,
чьё мясо – лакомство,
чьи дни – бездарное ремесло,
колокольчик в ноздрю каждой овце,
– пацаки вы,
– я чатланин,
– гнитесь в коленях, –
и огромное стадо заблеяло – ку...
Свидетельство о публикации №121051406601