Стивидор и компрадор

Всем известен с давних пор
Злой разбойник-стивидор.

Я порой прошу навара
Больше, чем цена товара.

Капитан поднимет ор,
Но спокоен стивидор,

Ведь пока кэп возражает,
Сбор портовый возрастает.

Капитан умерит прыть,
Только чтоб скорей уплыть,

Унесёт с собою в море
Разорение и горе.

Но согласен стивидор,
Что богаче компрадор.

Ему Запад за измену
Заплатил большую цену,

А предателям страны
Горы золота нужны.

Компрадоры нефть качают,
Деньги в банке оставляют.

Иностранный банк — их брат —
Не скупится на откат.

Плачут даже стивидоры,
Если правят компрадоры.


Рецензии