Чего ты ждёшь, душа святая?
От дьявола любовь моя.
Пред ней молитвы не читаю,
Греховное в себе двоя.
Её назвал своим кумиром,
Хранить её просил богов.
Я с нею изменил псалтырям
Добавив страсти в рифмы слов.
Пошлют мне молнии за это?
Сгорю до них как мотылёк.
Во мне жила искра поэта,
С неё любовью жар разжёг.
Чего ты ждёшь, душа святая?
Чтоб я к иконам подошёл?
Чтоб я любовь не забывая
Молитву с верою прочёл?
И ты тогда простишь мне страсти?
Любовь не оборвёшь мою?
Но как же быть с твоим участием
В отборе побывать в раю?
Поверь, душа моя святая,
Любовь моя ничуть не грех.
После любви ты не вторая,
Средь двух вас, выбираю всех.
Свидетельство о публикации №121051406439