Сонный кошмар
Он пистолет поднёс к виску
От страха ужас стали ощущая
Но краем глаза видел на полу
Луч растянулся, бликами сияя
2
Упёртой руки резкий толчок
И выстрела щелчок раздался
Но не спешил спустить крючок
Он втайне жизнью наслаждался
3
Ведь разделяла только грань
Меж этим выстрелом и жизнью
На окне цвела пахучая герань
Он терзался явно этой мыслью
4
Ужасом вдруг охватило на миг
Лишь лёгкое двеженье пальца
В глазах исчезнет целый мир
И выстрел не успел раздаться
5
Два мира выстрел тот разделит
Мир настоящий новым заменит
На курок, всё взвесив, не нажал
Размышления свои продолжал
6
Ещё в плену раздумий находясь
На полу, как по клетке, метался
Жизнь сохранить свою стремясь
Никчёмным выстрел тот казался
7
Со всем решил пока повременить
Шанс выжить у него ещё остался
Нелепый поступок мог совершить
С белым светом вмиг бы расстался
8
Радости жизни вздумал продлить
Выстрел грядущий свой отменить
Себя он в этом неизменно убедил
Когда солнца луч поутру разбудил
9
Весёлый зайчик игрался на стене
Герань душистая в окно смотрела
Всё виделось ему в гнетущем сне
От пьяной пирушки голова болела
10
Когда сон кошмарный утром сошёл
Под подушкой наган серый нашёл
А ведь найди тогда в ночном пылу
Мог проломить в своей башке дыру
--------------------------------------------
Не спускайте во сне нагана курок
Прочитанных строк извлеките урок
Не держите пьяным палец на курке
Пусть будет цветочек в вашей руке
Свидетельство о публикации №121051406378