Муза

           когда б вы знали...

какие длинные пути
проходит муза. ее странствий,
в души космическом пространстве
простым умом не охватить.

из сора, из небесных сфер,
из закоулков подсознанья,
она приходит на свиданья
в святилища великих вер.

там, где горит ее огонь,
неангелы и несвятоши,
стихов натруженные ноши
в костер бросают испоконь

веков - он людям нужен.
зачем? зачем огонь горит?
он светит, греет, он оружье.
и можно кое-что сварить

на нем в чугунном котелке,
с раскрытой книжкою в руке...

май 2021 г.


Рецензии