Свободное время

  (Друзьям лейтенантам по службе в Олимпишесдорф.
                Группа Сов.войск в Германии.1957-1960г.г.)
    Когда нет нарядов по части,
  от ротных казарм отдохнем,
    белье в Военторге прикупим-
  -в порядок себя приведем.
           И тогда сойдемся в Доме офицеров,
           марки на бутылку соберем,
           выпьем за красавиц,что остались
           дома и под звуки танго отдохнем...
    Так вот от тех далеких лет
    один из памяти куплет:
           "В Западной Европе,в полосе рассвета
            гаснут золотые зори,
            ветер на деревьях чуть листву колышит,
            на привале рота в сборе.
     Закурить бы надо крепким самосадом-
     - русские грустят солдаты,
     Россия, родная,ты так далека..."
            (Может кто вспомнит это старое танго?)
 


Рецензии