Солдат

Солдат.

Он, отдавая долг Отчизне,
Немного отдыхал у нас
И нам рассказывал, что в жизни
Ему всегда везло не раз.
В него стреляли с автомата,
Пускали из огня струю,
Но он всё носит честь солдата
И крепко держится в строю!

Горел он в БМП в Кабуле,
Бежал на вражеский огонь,
Когда свистят повсюду пули,
И многих не спасает бронь!
Ломалась об него лопата,
И жизнь висела на краю,
Но он всё носит честь солдата
И храбро держится в бою!

Спасал он Грозный от бандитов
И в плен по глупости попал;
Там много жителей убито,
Религиозный был скандал.
Хотела террористов банда,
Чтоб веру изменил свою!
Он отказался: честь солдата
Дороже - лучше смерть в бою!

Когда он покидал наш вечер,
Он улыбнулся, как барон,
И всем сказал:
- До скорой встречи,
В Чечне порядок и закон!!!

А на груди висит награда
За героизм его в бою,
А он всё носит честь солдата,
Идя по площади в строю.
2016г.


Рецензии