Мы в пустоте рисуем пустоту...

Мы в пустоте рисуем пустоту
И в сожалениях ищем сожаления,
А в слёзах самой крупною слезой
Мы наслаждаемся как показателем страданий.

От настоящих чувств воротим нос
И упиваемся остатками прошедших,
Мы чудесами фокусы зовём,
А фокусы считаем лишь обманом.

Страна чудес – страна обмана.
Мы президенты этих лживых стран.
Политика: сказать, что все нормально,
Притворство – это главный талисман.

Но вот

Представь, что в лёгких очень много дыма,
Он наполняет каждый-каждый вдох,
И боль дыхания невыносима,
Но ты кричишь, что ненавидишь кислород.

И президентствуя в стране своей чудесной,
Отказываясь слушать свой народ,
Ты издаешь указ, чтоб все дышали также,
Пуская дым в трубопровод.

Ну а теперь осталось посчитать
В минутах или днях жизнь той страны,
И я молю, чтоб всех ты погубил,
Надеюсь, что не живы мертвецы.

Так убиваем мы в сердцах мечты и чувства,
Так рушим будущее наших стран
И не надеемся на помощь,
Толкая прочь лечебный караван.


Рецензии