Возвращение с фронта

Отгремели выстрелы, выжжена земля –
Отдохнуть бы надобно, вот таки дела.
А дорожка длинная, много дней пути:
Коротко ли, долго ли предстоит идти?

Защитили Родину и пора домой,
Как теперь приветит нас краешек родной?
А ночами снился нам старый, тёплый дом
И ребячий, с визгами голосистый звон.

Что теперь осталось в нём, кроме воронья:
Голод, разрушения, всякого голья...
Возвратимся с фронта и – будем созидать,
Нивушку бескрайнюю рожью засевать.

Мы отстроим заново наши города,
Жизнь ведь продолжается, хоть и нищета.
Вновь посадим яблони, вырастим сады,
С лебедями белыми разобьем пруды.

Заживём по-новому и начнём с нуля:
Мирно воспитаем мы деток опосля,
А враги заклятые не собьют с пути –
Нам дорожкой светлою предстоит идти!


Рецензии