Последняя Молитва
с величайшим уважением, посвящаю)
Что ждет мою несчастную страну -
Туман кровавый, Тьма и смрад могилы?
Какие ей протянут руку Силы?
И чей Завет предотвратит войну?
Ты,- кто силен, кто мудр и справедлив,
Ты так устал, и мы ль тому причина?..
Всё чаще перед Ликами молчим мы
Глаза от света дланью заслонив...
Понять бы мне, понять бы мысль Твою,
Осмыслить данность беспросветных буден,
Где каждый шаг - вдоль Бездны, - на краю
А Путь к Тебе,так бесконечно, труден...
И близок час,когда померкнет свет,
И дождь,свинцовый,
жар сердец остудит,
Карга с косой шепнёт:«Чудес не будет»,
И чёрный плащ натянет на скелет.
И грянет Гром ,и Трубы позовут
В края откуда больше нет возврата
И пальцы,хлеб ломавшие когда то,
На спусковом крючке свой круг замкнут...
В последний раз отчаянье и страх
Сожмут меня стальною, вязкой силой.
И крикну я,терзая плоть врага,
Оглохшему Создателю—
Помилуй!
Помилуй мой Народ,
Пусть не меня,—
Всех самых малых,стариков и женщин,
На долю их пошли страданий меньше,
А мне,коль стану тлеть,
Добавь Огня.
В тот час,когда устану
Щит держать,
Придай же мне своей Небесной Силы,—
Не сжечь мосты,
покинув Мир постылый,
А подороже жизнь свою отдать...
Свидетельство о публикации №121051405945
Валерий Шамов 06.08.2021 11:17 Заявить о нарушении