Не уберегли

(к трагедии в Казани)
Земля остановилась, и время в никуда
Ползёт потоком мутным, как страшная беда…
Уносит прочь из дома навечно детский смех,
Нельзя, нельзя поверить… Поверить в это грех!

Дочурку не увидит живой её семья,
Убили сына в школе. Застрелен из ружья…
В упор детишек в классе себя назвавший «бог» …
Ну как же допустили, ну как он это смог!

Уходят все вопросы куда-то в пустоту,
Ответы лишь доносят глухую немоту.
Померкло в мире солнце, зачем-то умер звук…
Картечью класс усыпан из страшных адских рук.

И всё отяжелело, вросло само в себя,
Гора цветов у школы и люди все скорбят…
А нелюдь после жуткой по ангелам пальбы
В падучем гневе бьётся, не кается в мольбе.

В нас что-то изменилось, нам хочется молчать,
Земля остановилась, и время мчится вспять…
Мы деток потеряли, а клялись ведь беречь…
У школы вновь мерцают…, мерцают девять свеч…

И всё, чем дышат люди, всё то, чем дорожим,
Вдруг стало непонятным и, кажется, чужим…
Ну как же допустили! Ну, как он это смог?
И снова подкатился сжимающий комок…


Рецензии