Не требуй ночь, в душе пустынно...

Не требуй ночь, в душе пустынно,
Ещё минута – и сбегу.
Да, будет так: лишь я повинна,
Что расставанье набегу.

Дождливых дней сырые массы
Всё подытожили. И мне
Сдавать билет в пустые кассы,
Тонуть в разбавленном вине.

Не нужно слов – кури молчанье
Наперекор своей судьбе,
В которой я – лишь наказанье,
Что вдаль на сломанной арбе.

Стекут мечты, впадая в лужи,
Срывая наст с глубоких рек,
И кто кому уже не нужен,
Поверь, забудется навек.

Не требуй ночь, пустых объятий,
Последний волос на плече
И на тебе моих распятий,
При не затушенной свече.

19.I.2021


Рецензии