Нейтралитет фашистского диктатора салазара

ПОРТУГАЛИЯ В НАЧАЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОБЬЯВИЛА О СВОЁМ НЕЙТРАЛИТЕТЕ И ПОДДЕРЖАЛА АНТАНТУ 9 МАРТА 1916 ГОДА И НАЧАЛА СВОИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В АФРИКЕ!ЗА ЭТО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ ОНА ПОЛУЧИЛА ТАМ НЕБОЛЬШУЮ ТЕРРИТОРИЮ!ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОНА ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДАЛА НЕЙТРАЛИТЕТ!ДЛЯ ЭТОГО БЫЛИ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ!ФАШИСТСКАЯ ПОРТУГАЛИЯ САЛАЗАРА ТОРГОВАЛА И С ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ И С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ!ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ НЕЁ!КАК ГОВОРИТСЯ И НАШИМ И ВАШИМ! САЛАЗАР НЕ СТАЛ ПОСЫЛАТЬ СВОЮ АРМИЮ НА СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИЙ ФРОНТ,ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЛ,ЧТО ГИТЛЕР СПРАВИТСЯ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ И САМ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ!ПОРТУГАЛИЯ ПОСТАВЛЯЛА АНГЛИЧАНАМ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВОЛЬФРАМ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ЧЁРНЫХ СОЛДАТ ИЗ СВОИХ КОЛОНИЙ!В 1943 ГОДУ СТАЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО ЯСНО,ЧТО ГИТЛЕР ВОЙНУ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ УЖЕ ПРОИГРЫВАЕТ!САЛАЗАР СТАЛ АКТИВНО СОТРУДНИЧАТЬ С США И С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ!В ОКТЯБРЕ 1943 ГОДА В ЛАЖИШЕ НА АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ БЫЛА СОЗДАНА АНГЛО-АМЕРИКАНСКАЯ ВОЕННО-ВОЗДУШНАЯ БАЗА!ОНА ДЕЙСТВУЕТ И СЕГОДНЯ!ПОРТУГАЛИЯ ПОСЛЕ АНТИФАШИСТСКОЙ АПРЕЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 25 АПРЕЛЯ 1974 ГОДА ПОД СИЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ АНГЛО-АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА ТАК И НЕ ВЫШЛА ИЗ АГРЕССИВНОГО БЛОКА НАТО!


Рецензии