Теплотой наполнен юг

Теплотой наполнен юг
И обильем солнца.
Не поеду туда, друг,
И у нас в оконце
Пробиваются лучи
Солнечного света.
Здесь река зимой молчит,
Но зима не лето.

Волны плещутся, кричат
Над водою чайки,
Зелен берегов наряд,
Птиц различных стайки.
Летом будет всё не так,
Как зимой холодной.
Будет жарким, ещё как –
Труд на огородах!

Не скучай, меня не жди,
Всё осталось в прошлом.
Смыли все следы дожди, -
Так вот, мой хороший!
Ну, давай, поговорим
Мы по телефону.
Или в трубку помолчим,
Не включив дозвона.

Посидим и пролистнём
Наши дни былые,
Когда были мы вдвоём
Близкие, родные.
Всё метелью замело
Зимней и холодной.
Нас по жизни понесло,
Стали мы свободны.

Только нашу боль не трожь, -
Всё ещё живая,
Всё ещё в той ране нож,
Как не вынимая,
Там оставили его, -
И сидит, не трогай!
Если тронешь, оттого,
Боли будет много.

Не сложилось, никогда
Нам бы не сложиться.
Слишком разные, - беда
И в одно не слиться.
Слишком сильные они,
Те, что были в прошлом.
Оттого они одни,
Так вот, мой хороший.

Каждый крепко на своём
Встанет исполином.
Никогда не быть вдвоём –
Вера стала клином.
И пройдёт она, вся жизнь…
Дни свои итожим….
Жизнь – крутые виражи…
Так вот, мой хороший.


Рецензии