Просыпался утром рано...

Просыпался утром рано
В синем доме с папой, мамой.
Сосчитать спешил туманы
За окном, что с белой рамой.

Бежал босыми ногами,
Без тропинок, без дорог-
Все полями и лугами,
Возвращаясь на порог.

Предо мною лик березки
В белом платье, в зелень косы;
Изумрудные листочки,
А над ними росы, росы...

Взгляд блуждает по "девице",
Стан красотки обнимая.
Повезло в нее влюбиться,
Каждый год ее встречая!

Синь на доме папы, мамы.
В синеве они небесной...
За окном, что с белой рамой
Им сегодня было б тесно.
             14.05.2021 год


Рецензии