Владимир Панов Прощание

В полумраке утро.
Тишина.
Мы в неё вступаем осторожно.
Нас на память добрая сосна
Осыпает инеем тревожно.

Полилось над дремлющим селом
Колокола медное звучанье.
Мы на звук тропинкою идём,
Словно ожидает нас венчанье.

Грустью провожает старина -
Церковь молодого Подмосковья.
Ты идёшь - как ёлочка, стройна,
А глаза распахнуты любовью.

Не сказав друг другу лишних слов,
В миг последний мы пожали руки.
Где же ты, волшебница всех снов?
Даже время сохнет от разлуки.


Рецензии