Находка в горах

Писатель верно подметил
Маки - это птичья кровь
Зеленое море колышется
Огненный местами покров

Иду, где жили когда-то
В прохладных пещерах они
Первые христиане
Без них кем были бы мы?

Скала насквозь изрыта
Вверх идут этажи
В келиях, пещерах, проходах
Ничего не осталось в пыли

Вдруг белую вижу колонну
Человек высек в скале
И крест посредине фигурный
Обвал ее обнажил

Слева вдали только горы
С противоположной же  стороны
Река впадает в бухту
Артерия пресной воды

Из пещеры видна деревня.
Зеленые колоски
Почти закрывают выход
Здесь дверь в иные миры?

Ярусы, что повыше -
Жилище для хищных птиц
Змея орла боится
А мы боимся змеи

В густых кустах у глыбы
Множестенные шорохи
Мимо тропинка проходит
Догадался, кто там лежит

Заметив меня змееныш
Камнем метнулся в обрыв
Шлепался, как резиновый
Извиваясь, смог уползти

Страх у него сильнее
Я вкопанным остался стоять
Позже узнал, не опасен
Чего от себя еще ждать?

Не страх, не печаль сохнанились
Не тоска о былой старине
Колонна храма и радость
И крылья под рюкзаком на спине.


Рецензии