В уме у ней лишь заморочки

Я на тебя держу обиду
И не могу никак уснуть.
Ну что ты ходишь с умным видом,
Решил бы лучше что-нибудь!..

Ты скажи наконец —
Ну когда ж под венец?
Надоели твои заморочки.
«Ох, – вздыхает отец, —
Что он тянет, подлец?
Что-то в девках застряла ты, дочка»...

Давно не девка я, папаша,
Я – неформальная жена...

(Подлец. Л.Р.)
---------------

1
Как сердце девы жжет обида,
С ней не поесть и не уснуть,
А парень ходит с гордым видом,
Ему не жаль ее ничуть.

2
Как больно ранят деву взгляды,
О ней плохое говорят,
Ведь сплетня – для людей услада,
Все стали судьями подряд.

3
У сплетен не найдешь конца…
Ах, чистоту храните, дочки!
Иль деве не видать венца!
Кто вбил в твой разум заморочки?

4
Чему учил тебя родитель?
Иль он как все, не верит в Бога?
Господь лишь верным Покровитель,
Но всем обиженным – подмога.

5
Твой парень не идет к папаше,
Зачем ему теперь жена!
Свободным быть гуляке краше,
Таких, как дева, не одна!

6
За парнем ходит искуситель -
Шайтан, невидимый герой,
Он – всех гулящих вдохновитель,
И мужа разлучит с женой.

7
У грешных не найдешь конца…
Ах, чистоту храните, дочки,
Иль деве не видать венца!
Кто вбил в твой разум заморочки?

8
Подружке дева рассказала
Про все, а та в ответ, дивясь,
Сказала просто: «Ты попала!
Зачем до свадьбы отдалась?!»

9
Отец на деву смотрит строго:
«О Господи, ее прости!»
А душу мучает тревога:
«В подоле может принести!..»

10
Папаша парня называет
Гулящим, наглым подлецом,
Однако он не понимает,
Что сам неважным был отцом.

11
Он не учил родную дочку
Беречь, как око, свою честь,
В уме у ней лишь заморочки,
И это все, что в деве есть.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии