Любви последней терпкое вино...

Любви последней терпкое вино
хмельней и тоньше вин испитых прежде,
любовь последняя на грани между
привычной явью и чудесным сном.

Вино горчит, но благороден вкус
познанием и глубиной смиренья,
в нём страсти зной и листопада грусть,
и неизбежного немое откровение.

Оно бежит по венам, словно ток
по проводам, обледеневшим в стужу,
но лёд седин заметен лишь снаружи,
а в глубине - огня сплошной поток.

И это счастье, коль испить дано
любви последней терпкое вино.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии