Мне выжали в душу лимон подруги

Я грела руки у печей
Веселых дружеских попоек!
Свернулся свиток ложь-речей
И выкинут на дно помоек.

А на границах телефонных связей
Я принимала трепет ваших слов,
Рассказы-сказы - из князьев да в грязи,
Но чаще все-таки совсем наоборот.

Зеленелость души преходяща,
У сует городских полон рот
Больших, маленьких, нужных забот...
Изменился подружеский тон!

Мне выжали в душу лимон
подруги.
И разошлись.
По дорогам своим,
тихим, мирским.

Жгутом бы упругим –
я высекла вас,
всунув в комнату стёкольных масс
разбитых, по полу!
Загляните в себя без прикрас! –

Раздробленных молом,
жизнью, гонкой суровой.

Голосов ваших голых
знать не хочу! -
В провисших нервах -
          телефона...
Первый
     совет я вам дам:
позвоните вы лучше врачам –
психологам... пардон, психопатам.
Только мне вот не надо –

петь суетной жизни прелести
иль сказы о страхе,
а другие – о ностальгии...
Вы м е н я – позабыли.
Да и разве увидишь в прахе
глаз зелёных вереск. И...
Дам совет вам второй: в мыле
лошадь дохнет быстрей, чем в застое.

Нас было – трое.
А осталась – одна.

Я любила беспокои
подружкиных пирушек.
А теперь люблю подушек
бессонные настрои.

Подружки мои!
Подружки мои! –
Ваши ложные больные рои,
ваши скучные назои,
болтовней пустых запои –
вырву с корнем я из сердца!
(Не порадуются черти!)
заалеет грудь красна.

Подушки мои!
Подушки мои! -
Я приду в ваши покои,
прокалю потолков застои,
вырвусь в Небеса,
завернув капли Времени из крана.
И останусь –
                одна.

Впрочем, –
тень знакомого Титана
в звёздных вихрях
шла.
И, протягивая руку,
за собой меня
звала.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии