Картина жизни

Напрасно каркает ворона,
Сыча старается клевать.
А он не слышит ее звона,
Не хочет место уступать.

Сорока, прыгая стрекочет,
И хочет что-нибудь стащить.
Лишь об одном она хлопочет:
Собаку с костью разлучить.

В законах волчьих мир устроен,
В таких понятьях: кто кого.
Стал человек душевно болен.
Твердят, что Бог спасет его.

Хотелось бы чему - то верить,
Не предаваясь чудесам.
Не запирайте крепко двери,
Тогда проникнет к вам Он сам.

Да, были люди в наши годы:
Блистала честностью душа.
Подули ветры непогоды,
Нам стала жизнь нехороша.

Кругом пошли одни страданья.
Не доверяйся никому.
Сын мать оставил без вниманья.
Жилось бы только самому.

Царят порядки дедовщины.
Какая низость в тех парнях.
Да это волки, не мужчины.
Их души скрыты в портфелях…

Чужие беды их не тронут,
А обойдут их стороной.
Пусть погибающие стонут.
Беда не топчется за мной.

Самоуверенность слепая,
Куда она таких ведет.
Их завтра участь ждет такая.
Другая песня запоет.

Скажу, чего нам не хватает,
Зачем такая суета.
Душа капризами страдает.
В людском сознании беднота.

Расплаты час для всех настанет,
Не надо это забывать.
Ведь всяк о том прекрасно знает,
Лишь в дружбе можно выживать.

08.12.2009


Рецензии