Ты не любил её

Ты не любил её, но продолжал играть.
Она смеялась также беззаботно.
Ты продолжал сильнее обнимать
В её объятьях чувствовал вольготно.

Ты не любил её, но не хотел терять,
Испепеляя ревностью напрасно.
Она старалась слепо доверять
И жить в мечтах о будущем прекрасном.

Ты не любил её и начал позволять
То, что так ранило её покой смертельно.
Тебе же было просто наплевать,
Не обещал ведь ты вести себя примерно.

Ты не любил ее, почувствовав однажды,
Что сил её не хватит на двоих,
Другую сжал ты в крепкие объятья
И губ коснулся тёплых и чужих.

Ты не любил её, не видя в этом смысла.
Она не уходила и тогда,
Когда тоска чернее ночи грызла
И слезы заливали ей глаза.

Ты не любил её, но и не отпускал,
Она уже в бреду о стены билась
И проклинала день и час, и год
Когда она на век в тебя влюбилась.

Ты не любил её и было невдомёк,
Судьба уже докладывала судьям.
Она сочла измену за урок
И больше не вздохнула полной грудью.

Не подняла своих огромных глаз,
Которые тебе запали в душу,
И первый раз сомкнула их в ночи,
Простив, что жизнь её ты так разрушил.

Смирилась с тем, что больше не нужна
И отпустила в даль из сердца мысли.
Она теперь свободна и должна
Счастливой стать во всех возможных смыслах.


Рецензии