Жизнь уходит в небылое

Старость заявилась, не спросилась,
Да ее никто не приглашал.
Надо мной как мать распорядилась.
Я себя порой боятся стал…

Не случайно рот перекосился,
Зуб последний покидает пост.
Навсегда с энергией простился.
Старый хрыч еще в мечтах живет.

Не сидится дома, в лес охота.
Ноги не идут, колеса есть.
Довезти до леса, их работа.
Ползай, старый, знай, маслята здесь.

Ползая старик очки пристроит.
Крупные он видит, мелочь нет.
Глаз не тот, он их не потревожит.
Их довольным собирал сосед…

Крупные маслята червь не тронул.
Нету мух, целехоньки грибы.
Бабка их с отваром приготовит.
За столом с картошкою на Вы…

Дочь Надежду в гости ожидаем.
В маринаде гриб деликатес.
Главным угощеньем назначаем!
А возможность будет, двинем в лес.

28.09.2010


Рецензии