О масленой неделе

О, наш Создатель всей Вселенной,
Галактик, всех других миров,
Скажи народам откровенно,
Простишь ли им своих грехов?

В грехах запутались миряне.
Неужто всем кипеть в смоле?
Или утонут в океане
И станет пусто на земле.

Вернется вновь потоп всемирный,
Потопит всю земную жизнь.
Землянам век отпущен длинный.
Всевышний, щедрым окажись…

Сегодня Масленицу правят,
Гостей блинами угощать.
Хмельное пиво тещи варят,
Ведь завтра зятя угощать.

Поют гармони голосисто,
Ретивым хочется плясать.
Частушки выдают речисто,
Поддатый хочет тон задать…

У тещи он блинов наелся,
Хмельного пива напился.
Зимой в безделье насиделся,
Теперь как с цепи сорвался.

Прощай, зима! Прощайте, сани!
Кричат: да здравствует весна!
Сильна природа чудеса.
Блаженство, пляски от вина!

Проводят Масленицу дружно,
Все лакомства испьют, съедят.
Там пост великий править нужно,
Те семь недель как соблюдать?

Не есть ни молоко, ни мясо.
Картошку, кашу, постный суп
Знай уплетай за милость нашу.
Осядет брюхо, выйдет пуп.

Так Пасху красную встречают,
Четверо суток до нее
Еду большим грехом считают,
Потом едет, берут свое…

Блаженствует такая вера,
Таким признает Бог тебя.
Себя пожертвуй для примера,
Тебя признает Бог любя…

10.02.2010


Рецензии