Мечтать присуще человеку

Вдруг моя мечта осуществится,
С поднебесья стану песни петь.
В журавля сумею обратиться,
До гнезда родного долететь.

Полететь над речкой, вспомнить детство,
Где ловили рыбок решетом.
Где стояла мельница Шельмовка,
Там, где вкусно пахло толокном.

Дом родной, полати с русской печью,
Добрая и ласковая мать
С тихой убаюкивающей речью:
Спи мой милый, надо крепко спать.

Все прошло, одни воспоминанья.
Лишь порой волнуют душу сны.
Не забыты мамины страданья,
Старея, догоняют мать сыны.

21.12.2011


Рецензии