Без названия

В движении привычном ежедневном
Мы часто существуем - не живем,
Не ощущая в этом ритме современном,
Не ноги - души промочили под дождём.

И суета сует с утра и к ночи
Усталость от разыгранных ролей.
Кем станешь для меня ты среди прочих
Паяцев, принцев, может королей?

А кто бы научил как нужно жить,
Печали гнать и людям свято верить,
Приумножать совместно, не делить.
Не хватит жизни, чтобы все измерить.

И лучше наугад, почти с размаху,
Зажмуриться и крепко сжав ладонь,
Шагнуть навстречу и мечте, и страху,
А не гасить в глазах своих огонь.


Рецензии