Пустые извинения

И снова я это услышал.
Хотя, сегодня прочитал.
Сначала мы нагадим мелко,
А, после будем убеждать:
Что не со зла,
Так получилось,
Что я ей Богу не хотел.
Как всё неловко то сложилось,
Ты извини если задел.
Как это мило и погано.
В людской природе гниль ведь есть.
Сначала гадим беспардонно,
Потом не можем пить и есть.
Ну, в целом все конечно люди.
И нервы ведь у всех сдают.
Подумаешь сказали грубо,
Что тут такого то?
Капут?
Никто не умер.
Не скончался.
В пылу беседы пронесло.
С кем не бывает джентльмены,
У каждого внутри есть зло.
То несомненно, тоже правда.
Точней уловка, фальшь, софизм.
Им покрываем нашу мерзость.
Её с опаскою храним.
А, коль прижмут немного к стенке,
То можно буркнуть: Перебрал.
Эмоции меня прижали, вот я на вас и накричал.
Так вот чем как юла вертеться,
Придумывать зачем грубил,
Быть может просто гниль отринуть,
Не делать мерзостей другим?
Но это право слово сложно.
Гораздо лучше прочитать,
Словес нейтрально пустозвонных.
И извиненья передать.

( посвящается шарки и луне в кетчупе )


Рецензии