Спасибо, Бог

Спасибо, Бог, Тебе! Спасибо, Бог!
Всесильный, удивительный и славный!
Сопутствие Твоё среди тревог
Я ощутил в заботе неустанной

О том, чтобы жила моя душа!
Чтоб очищалась, зрела, пела,
Ты испытаний путь мой не лишал
И, как дитя, наказывал за дело.

Давал по силам и дарил сверх сил,
Урок давая вовремя и кстати.
И радости в победах приносил,
С терпением лелея благодатью.

Спасибо, Бог, Тебе! Спасибо, Бог,
Что Ты лишал комфорта и покоя,
Чтобы другим, вставая, я помог
Твоею благодеющей рукою.

Чудесен мой и радостен удел-
Я жив Тобой, и твердо знаю это!
Нет счастья вне Твоих забот и дел,
Нет смысла вне Тебя, как нет и света.

Спасибо за Христа Тебе, Мой Бог-
Я к Сыну Твоему причастен кровью,
Чтобы спасти мою Ты душу мог
Своею безусловною Любовью.
             12.05.2021.


Рецензии