Мы кости глодали в глубоком плену...

Мы кости глодали в глубоком плену.
Мы дрАлись, как в цирке приматы.
Под крышкой глазного бельма ты
Души подними целину.

Мы были проворны, как ястребы, там –
На паре оторванных крыльев.
Лопаты с дорожною пылью –
Для сударей. Иглы – для дам.

Арктический ветер трепал по плечу –
Безвыходно пьяный, знакомый.
Читаю и, радость почуяв, кричу –
Чудесные наши законы.

Я б злого не делал. Я б их соблюдал.
Для праведных: рай – многослоен,
А тем же, кто делает зло им:
Застенков горячий металл.

Для вОра – не ёршик, златым ободком
Сверкающий в царских палатах,
Не лучшее в мире – по блату,
А каторга. Вот он – закон.

Смеются товарищи – врать, мол, мастак,
Сидел бы, не рыпался молча.
Ворует правитель, да совесть чиста:
С баранами надо – по-волчьи.

13-05-2021


Рецензии