Новый день разгорается весел...

Новый день разгорается – весел.
Тянет шею проспект, заворчав.
Я свободу ладонями взвесил
И почувствовал лёгкость в плечах.

Вон троллейбус, усы распоясав,
Сизым бортиком гладит гранит.
Мерседесы в пластмассовых рясах
Постовой от крамолы хранит.

На мосту поднимается запах
Мелководья, согретого днём.
Перекрыта дорога на запад.
Ничего. По реке обогнём.

Как тогда. За кустами – осока.
Где-то птица кряхтит от жары.
Я хотел бы кричать о высоком,
Да глагольные рифмы – стары.

Всё, как прежде. Да радость – другая
У того, кто прохавал тревог.
Золотая волна, убегая,
К свету Солнца свершает рывок.

11-05-2021


Рецензии