Это всё я

Это всё я,
это всё я,
это всё я виноват.
Это я жгу машины,
бомблю города,
посылаю на смерть солдат.
Это я пострадал,
под обстрелом погиб,
это я не вернулся домой.
Это я подстрекал,
это я затоптал
сам себя
озверевшей толпой.
Это я кинул камень,
и отдал приказ,
это я нажал на курок.
Это я всё терпел
и стоял в стороне
и сделать ничто
не мог.
Это я так любил
и боялся себя
что даже ночами не спал.
Это я все отнял
у себя самого
и себе самому же отдал.
Сам себя прославлял
угнетал, проклинал,
вру и верю
себе самому.
Это я нападаю
и я защищаю
от себя же
свою страну.
Это я не сдавался,
и я рвался в бой,
и теперь подвожу итог.
Это я победил,
это я проиграл,
это я,
и больше никто.


Рецензии