Есть у матери-России...

Есть у матери-России
И Платоны и Невтоны.
Пивом освежали силы,
Ели с сыром макароны,

Пополам ломали с шиком
День на улицах знакомых,
Где весны прощальным криком
Льётся терпкий гул черёмух.

Пусть порой бывает тесно -
Мы из теста без комочков.
Гений места жалоб вместо
Зарифмует пару строчек.

Не спеша, но совершится
Долгий путь до счастья рядом -
Раскрывается ведь жизнь-то,
Как коробка с шоколадом...


Рецензии