Страна - телец, страна - сиротка

Эпиграф:
Огни надежды погасили
В лесах рождественские ёлки.
Глазами преданными смотрят
Из окон скотобойни тёлки...
(Что-то из Мандельштама).

Если с рожденья была ты заброшена,
Если не видела в жизни хорошего,
Если в семье шепчут: ты не хорошая,
Если привыкла считать себя злой.

Значит обманута будешь и брошена,
Инеем лжи будешь вся запорошена,
Холодом зла будешь вся проморожена
Вплоть до души твоей тёплой, живой.

Так украдут твою душу пригожую,
Речью обманной, как злой страшный сон.
Тёплую душу для вечности гожую,
В райское царство с рождения вхожую.

Так украдут глупой ложью негожею,
Наглым, и лживым, и злым колдовством.

14.05.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.