Там, где за околицей...

Там, где за околицей вечер к ночке клонится,
То кукушка сонная врёт остаток лет,
Только солнце скроется, всё не успокоится,
Меж стволов берёзовых бродит лунный свет.

По лесам ли рощице в прелых листьях роется.
Что ж он ищет, спросишь ли — не ответит, нет.
Может, ропщет-помнится прелесть осень-скромница,
Ветром что — соловушкой в них свищет по-весне?

С ней желая ль встретиться, в глянце листьев светится,
То сверкая блёстками-слёзками дождей,
То унылым в лужице отразится месяцем,
Что, известно, тужит всё по любви своей.

14.05.2021.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Читается, словно поётся. Восторг!

Татьяна Кириличева   16.05.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень рад, что понравилось!

Алим Старков   16.05.2021 09:47   Заявить о нарушении