Клопы

(Алчность)

Вацлав и Войцех - два жадных попа
Как-то у храма поймали клопа
Вацлав - ругнулся,
Войцех - забыл, как креститься.
Этот досадно-чудной эпизод
Произошёл в тот злопамятный год,
В тот, когда рак на горе засвистел и сварился.

Видно жлобы были попы,
Раз завелись в храме клопы!

От насекомых спасения нет,
Ксёндзов скупых ограничен бюджет
Вацлав - чесался,
Войцех - скрёб ночью затылок
Но ни один из двух жадных попов
К битве с вредителем не был готов
Скаредность - грех, двух церковников это сгубило

Видно жлобы были попы,
Раз завелись в храме клопы!


Рецензии