Покрывало яблони шьют

Яблоневый цвет окутал землю.
Покрывало белое, яблони шьют,
Под которым травы не дремлют,
Радуют глаз и привольно растут!

Как пройти, не примяв их ногами,
Не нарушив лёгкости красоту?
Очень хочется босыми стопами,
Пробежать, проявив быстроту!

Чтоб ни дрогнул листок на поляне,
Глазом чтоб не успели моргнуть,
Травы, что в белом тумане,
С лёгкой грацией могут тонуть!

Это белая рябь мне по сердцу,
Ароматом дурманит, пьянит!
Я прикрою в садочек дверцу,
Чтоб никто не помял этот вид!

Людмила Морозова.  05.2021г


Рецензии