Растаял снег и вновь ты влюблена

***
Растаял снег и вновь ты влюблена,
А мне грачи активно плешь проели
Кричат с утра в окно — Весна! Весна!
Спать не дают они под звон капели.

Разворошили мысли как я жил
С тобою еще не были  знакомы
Семнадцатой весною закурил
И дальше: карты, водка, ипподромы.

Невесел я  — ночами вижу сны,
Что делать с ними я уже не знаю
Краса твоя для ветреной весны
Под банкой часто юность вспоминаю.

От водки прибалдеешь — сыт и пьян
Добреешь вдруг от солнечной капели
Душевно тянешь старенький баян
Веселие, а многие присели.

К тебе пришла красавица весна
И счастье принесли на крыльях птицы
В меня еще ты малость влюблена
И мне всю ночь от радости не спится.


Рецензии