Не повторить, не высказать

Не повторить, не высказать подобных
Речей и слов ушедших в темноту,
Порою верных, а порою вздорных,
Нам говоривших правду, да не ту...

А мы гадаем на кофейной гуще,
Цыганских картах,- вечное вранье.
Кто те? Что врали в Беловежской пуще,
Про наше светлое житье-бытье?

Какою жидкой оказалась гуща
И карты были вовсе не для нас.
Ревет и стонет раненая пуща,
Уж тридцать лет в пустыне её глас.

Но как довольны те, что обманули,
А сколько горьких слёз, - обманут кто...
Налаженную жизнь перевернули,
Кто был в ней всем, теперь уже никто!

14.05.2021 год.


Рецензии
Красива, Виктор, правды суть!..
Кому сейчас в глаза взглянуть и обсудить этот вопрос?..
Который в неприятность врос!!!

Спасибо за стихи!!!
Понравилось думы и мысли!!!
Но я в политику: ни- ни- ...
Там мысли всем нужны свои...

Людмила Делий   15.05.2021 17:23     Заявить о нарушении