Майская мелодия

По мощёным камням городских площадей и бульваров,
Одевая природу в наряд из нефритовых грёз,
Шёл вприпрыжку с тюльпанами Май мимо скверов и баров,
Убеждая всех нас, что весна наступила всерьёз.

Фонари, улыбаясь, приветливо Маю кивали.
Птичий хор партитурой обсел нотный стан проводов.
Исполняя весеннюю оду, забыв о печали,
Славят птицы Любовь, ожидая детишек-птенцов.

Дирижировал солнца лучом лёгкий ветер-проказник.
Нежной музыкой ветка сирени стучала в окно.
Город весь погрузился в цветения радостный праздник
С ароматом весны - в разноцветное чудо-панно.

Бело-розовым шармом одетых в цветение улиц
Любовались, сверкая, открытые окна домов.
Всё скамейки, качели, фонтаны от сна отряхнулись -
Город дивную песню Любви слушать вечно готов.

14.05.2021


Рецензии