И шумели под ливень берёзы. Н. В

                Н.В.

Зелень глаз твоих – нежных берёз…
И у этих задумчивых гроз
Майских скрадена верная сила!
Память нежности верной: любила!…

А там утро снова всходило,
Что-то синее в этом светило…
так что…
В зелени глаз – всплеск! Метели...
Эти оттепели. Эти ели…

Так ходили-бродили по лесу
В эти дни весенние… Взвесим -
ВСЁ: направо – синее, слева…
То ли песня? То ль говор припева?

Вот: весенние в занавес грозы…
Те ли, майские, шепчут березы?
Там, под окнами… Ты, засыпая…
Снова ночь: и – опять вспоминая…

Я же помню: читала, вот - слёзы…
И шумели под ливень берёзы.

12 июня 2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии