Кризис среднего возраста

В моём шкафу висят пальто и платья,
с десяток юбок, кофты, свитера.
Люблю в ночных сорочках крепко спать я,
блаженствуя в перинах до утра.

Всего хватает, чтобы жить, как люди:
дружить, работать, в праздник отдыхать;
Обдумывать сегодня то, что будет,
на будущий ресурс располагать.

Зачем ещё мне туфли и пижамы,
которыми завален гардероб?
Косынки, шапки, зонтики, панамы,
очки и вентиляторы на лоб?

Мне многое уже не пригодится,
но хочется идти и покупать.
Со старым не могу, увы, проститься, -
так начинает кризис наступать.

Излишества всегда вредят здоровью,
бюджету, дружбе, верности, любви.
Доставшись потом, иногда, и кровью,
пускают в душу щупальца свои.


Рецензии