Музыка осени
Лунный свет и праздник цвета.
У весны – прохладу утра,
Заплетённую в венок.
Рыже-красные закаты,
Грома гулкие раскаты.
У зимы – морозный ветер,
Белый, с блёстками, снежок.
Я возьму взаймы всё это
Для создания куплета,
Для гармонии аккордов,
Для элегий и сюит.
Но без осени степенной,
Молчаливой и надменной,
Все творенья – лишь наброски,
Вдохновенье просто спит.
А когда гроза закружит,
Перепрыгивая лужи,
То "крещендо" соблюдая,
Будто тайный уговор,
Скрипки зазвучат, валторны.
День осенний – он мажорный,
Хоть дожди и тучи в небе,
И тональность – ре минор.
Свидетельство о публикации №121051404169