быть, а не казаться..

Быть, а не казаться это очень просто,
Маленький, не прыгай в верх, как будто гусь,
Будь счастлив от маленького роста,
Не полагайся на вот буду, стану как-нибудь..
;
   Быть собой не просто, а порою сложно,
   Все любят краски, ну, а ты мелки,
   Ты колокольчик, ландыш, рядом любят розы,
    Другие любят бегать, а у тебя шаги
;
От двора до дома, или до работы,
А вокруг травинки, берёзы, детвора,
Дома ждет не сотовый, а папины пластинки,
Шахматы вот это для тебя игра.
;
    Так цени, что можешь, любишь и имеешь,
     У кого-то дома, мамы, папы нет,
     Кто-то закрывает очень крепко от другого  двери,
     А тебя ругают, что пропустил обед..
;
Просто будь собой, от этого не легче,
Но с собою честен и собою горд,
Вечерами тихо, зажигаю свечи,
А на коленке спит уставший за день кот.
;
За окном сверчек поёт, стрекочет,
Ветер, лёгкий дождик со всех смывает грязь,
Он колыбельную надеть мне просто хочет,
Вопрошая тихо: Вечер, песню любишь? Ждёшь..?
;


Рецензии