Не приезжай

Не приезжай, когда выходит солнце,
 И день звенит натянутой струной.
 И за окном всё мчится и кружится, -
 Я не почувствую, что ты со мной.
 
 Вот если дождь зарядит, и сквозь тучи
 Не сможет выглянуть и лучик золотой,
 И ветер резкий, и туман колючий
 Закружат надо мной и над землёй,
 
 Вот лишь тогда, когда на сердце осень,
 Я буду ждать тебя, забыв о сне.
 И дождь к тебе придёт, и он попросит,
 Чтоб ты, всё бросив, прилетел ко мне.
 
 Чтоб ты забыл о жизни и о смерти,
 О долге, о работе, о семье.
 Не приезжай, когда выходит солнце.
 Лишь в непогоду приезжай ко мне.


Рецензии