Ветер свободы
И выйди сквозь облако пыли из плена.
Пусть солнце проложит тропинку к свободе.
Порывистый ветер пусть сдует тревоги.
Почувствуй, как море искрится лазурно.
Поодаль цветущие склоны зеленых холмов,
Лежат в ослепительно желтой кайме берегов,
А к вечеру гаснут пурпурно.
Вдохни сладкий бриз, отдохни от тоски.
Твое заточенье уже позади.
Из глыбы телесной и груды сомнений
Жизнь высечет волю и разум для новых свершений.
Не спи, не страдай, чувствуй тонко
Весь мир и свети!
Пой же звонко, душа, и лети,
Сквозь тайные дебри судьбы.
13 апреля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121051404068