***

                «…Ибо всё лучшее покупается лишь
                ценою великого страдания…
                По крайней мере, так говорит легенда.»
                (Колин Маккалоу  «Поющие в терновнике»)

Старая книга в руках
Юности пылкой подруга.
На пожелтевших листах
Судьбы затянуты туго.

Сердце пылало огнём,
Болью на боль откликаясь.
Чувства, кипящие в нём,
Вспомнить теперь пытаюсь.

Стара книга в руках
И пролетевшие годы.
Вот как родился страх,
Укравший мою свободу.

Старая книга хранит
Ответы на тонких страницах.
В терновнике ждёт и молчит
Глупая певчая птица.


Рецензии